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Uma vez colados e devidamente dimensionados os paineis usando a serra de mesa, hora de cortar os encaixes em cauda-de-andorinha para montagem da carcaca.
Nas laterais, foram marcadas a lapis e cortadas as caudas, simultaneamente em ambos os paineis:
Utilizando a referencia das caudas ja cortadas, os pinos foram entao marcados
precisamente com faca e cortados nos paineis dianteiro e traseiro.
Com os malhetes ja cortados, acabados e acertados os encaixes, hora de cortar furas e espigas para os divisores verticais das gavetas. Devidamente posicionadas e marcadas com faca nos paineis, as furas foram abertas, inicialmente removendo material com broca na furadeira de bancada e entao acertadas com formoes:
Rasguei as espigas nos divisores utilizando a tupia de bancada (com um jig, pois as pecas sao pequenas e seguranca e' fundamental):
As espigas foram intencionalmente cortadas levemente superdimensionadas e entao finamente ajustadas utilizando plainas guilherme (
shoulder planes) ate um encaixe sem folgas.
Uma visao do "campo de batalha",
e da carcaca ja montada e colada:
Com a carcaca pronta, hora de providenciar os 'recheios', e' claro...
Ola tudo bem.....?
ResponderExcluirMuuuito bom seu blog.
Sua marcenaria é de dar inveja.
Gosto muito de mexer com madeira
Apesar de não ter muita noçao ,sempre estou a fuçar na minha pequena oficina...
Parabéns.....
Grato pelo comentario estimulante, Joao Luiz.
ResponderExcluirNo que puder ajudar, aqui ou no forum Madeira!, estou `as ordens.